Корабль США сбил три ракеты, выпущенные из Йемена потенциально в направлении Израиля

Корабль Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки 19 октября уничтожил три ракеты у побережья Йемена на Ближнем Востоке, пишет CNN со ссылкой на двух официальных представителей США.

По словам одного из собеседников, ракеты выпустили хуситы – боевики, пользующиеся поддержкой Ирана и участвующие в конфликте в Йемене.

Пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер несколько позже подтвердил, что были сбиты три ракеты для ударов по наземным целям, а также несколько беспилотников, запущенных силами хуситов из Йемена.

«Это действие было демонстрацией интегрированной архитектуры противовоздушной и противоракетной обороны, которую мы создали на Ближнем Востоке и готовы использовать в любой момент, когда это необходимо, чтобы защитить наших партнеров и наши интересы в этом важном регионе», – сказал он во время брифинга.

По данным бригадного генерала, потерь в американских войсках нет. Информация США указывает и на отсутствие пострадавших среди мирного населения.

Представитель Минобороны Штатов добавил, что его ведомство пока не может точно назвать объекты, к которым летели сбитые ракеты и дроны. Однако, эти средства направлялись на север, вдоль Красного моря, то есть «потенциально к целям в Израиле», который ведет боевые действия против террористической группировки ХАМАС в ответ на недавнее нападение.

Этот инцидент произошел после серии других зафиксированных в последние дни. Ранее БпЛА нацелилась на американские военные базы в Сирии и Ираке на фоне роста напряженности в регионе. Некоторые удары беспилотников привели к незначительным ранениям солдат.

«Хотя я не собираюсь прогнозировать какой-либо потенциальный ответ на эти атаки, я скажу, что мы будем принимать все необходимые меры, чтобы защитить силы США и коалиции от какой-либо угрозы. Любой ответ, если он произойдет, будет в то время и будет выглядеть так, как мы выберем», – подчеркнул Райдер.

Соединенные Штаты Америки еще изучают, связаны ли эти удары с конфликтом между Израилем и террористами ХАМАС. Представитель Пентагона заявил, что США продолжат сосредотачиваться на том, чтобы обеспечить сдерживание потенциального большего конфликта на Ближнем Востоке.

Ранее сообщалось, что Пентагон перебросит военные корабли и самолеты ближе к Израилю. О соответствующих маневрах объявил американский министр обороны Ллойд Остин 8 октября – через день после того, как вспыхнули боевые действия в Израиле и Секторе Газа.

Последние новости

Похожие новости