На юге и востоке растет интенсивность боевых действий – Генштаб

19 октября на всех участках фронта произошло 90 боевых столкновений. Об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook. Днем раньше было около 80 атак.

В зоне ответственности Оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Хортица» на купянском направлении украинские воины отбили более 30 атак врага в районах населенных пунктов Синьковка и Ивановка Харьковской области, а также 12 атак возле Надежды Луганской области. На бахмутском направлении враг тщетно пытался вернуть себе утраченные позиции в районе Клещеевки Донецкой области. Силы обороны Украины продолжают штурмовые действия южнее Бахмута Донецкой области, наносят врагу потери в живой силе и технике, закрепляются на достигнутых рубежах.

В зоне ответственности ОСГВ «Таврия» враг возобновил наступательные действия и не оставляет попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося врагу многочисленные потери. Также не имели успеха наступательные действия россиян в районах Новокалинового, Степного и Северного Донецкой области. Кроме того, враг при поддержке авиации вел безуспешные штурмовые действия в районе Марьинки Донецкой области. Здесь Силы обороны отразили 16 атак агрессора. На шахтерском направлении украинские воины отразили атаки врага в районах Золотой Нивы и Старомайорского Донецкой области. На запорожском направлении наши защитники удержали позиции в районе Вербового Запорожской области.

Ранее сообщалось, что на Херсонщине ВСУ уже несколько дней сохраняют свое присутствие вдоль береговой линии и возле Антоновского железнодорожного моста, несмотря на контратаки россиян. Нынешние операции ВСУ на восточном берегу Херсонской области более масштабны, чем предыдущие тактические рейды.

Последние новости

Похожие новости