Республиканцы в Конгрессе решили продолжать попытки избрать Джордана

Республиканцы Палаты представителей на своей закрытой встрече, которая длилась более трех часов, решили не подавать на голосование резолюцию, расширяющую полномочия временного спикера, а решили продлить голосование за кандидатуру Джима Джордана на должность спикера.

Против вынесения на голосование резолюции, как сообщает CNN, выступили высшие руководители Республиканской партии Палаты представителей – лидер большинства Стив Скалис, заместитель председателя фракции большинства Том Эммер и глава фракции республиканцев Элиз Стефаник.

Очередной, третий по счету раунд голосования состоится в ближайшее время. В настоящее время кандидат проводит консультации с 22 членами Республиканской партии, которые до сих пор выступают против его избрания.

Большинство из них заявили, что они тверды в своей позиции. Некоторые даже получали угрозы из-за своей оппозиции Джордану.

Вместе с тем, представитель Республиканской партии Дэйв Джойс, возглавляющий инициативу по внесению резолюции относительно временного спикера, дал понять, что он не отказывается полностью от своей идеи и все еще может внести предложение в любой момент из-за обеспокоенности тем, что работа Конгресса остается заблокированной.

Следует заметить, что Джордан — или любой другой кандидат в спикеры от Республиканской партии — может позволить себе потерять всего четыре голоса республиканцев при условии, что все члены присутствуют и голосуют в зале. Для избрания спикера требуется большинство от полного состава Палаты.

Последние новости

Похожие новости