Стали известны подробности пакета финансирования для Украины и Израиля, который запросил Байден

20 октября президент США Джо Байден обнародовал предложение о выделении 106 млрд долларов финансирования для помощи Украине и Израилю, сообщает The Washington Post.

Законодательный пакет появился после того, как Байден обратился к нации по поводу войны в Израиле и Украине, где связал обе войны и настаивал на необходимости продолжать инвестировать в безопасность.

План Байдена, скорее всего, пройдет через Сенат, где он получит большую двухпартийную поддержку, но столкнется с более неопределенной ситуацией в Палате представителей, которая все еще пытается определиться со своим следующим спикером, пишет The Washington Post.

Что содержится в запросе администрации на 106 миллиардов долларов:

  • Запрос Байдена включает в себя целый год финансирования Украины или 61,4 миллиарда долларов.
  • По меньшей мере, 45 миллиардов долларов пойдут на военные нужды. США присылают в Украину запасы боеприпасов и оружия, а средства Конгресса позволяют администрации Байдена пополнить имеющиеся запасы.
  • Запрос также включает 16 млрд долларов на экономическую и гуманитарную помощь Украине.
  • Запрос Байдена предполагает выделение Израилю 14,3 миллиарда долларов. Из нгих более 10 миллиардов долларов пойдут на нужды обороны (в первую очередь на поддержку противовоздушной и противоракетной обороны).
  • Запрос включает более 6 миллиардов долларов на «пограничные операции» у южной границы США.
  • Законопроект предусматривает выделение 2 миллиардов долларов Госдепартаменту для финансирования «помощи в сфере безопасности» в Индо-Тихоокеанском регионе, а также дополнительных 2 миллиардов долларов Министерству финансов для обеспечения альтернативного механизма финансирования для развивающихся стран (которые в противном случае могут брать кредиты у Китая).

В настоящее время США направили Киеву более 75 миллиардов долларов, большая часть которых пошла на помощь в сфере безопасности, кредиты на военное снаряжение и запасы оружия и оборудования Министерства обороны, отмечает The Washington Post.

Напомним, ранее Байден подавал в Конгресс запрос на 24 миллиарда долларов на помощь для Украины, но он не был принят в Палате представителей из-за сопротивления радикальных республиканцев. После этого, а также принимая во внимание войну между Израилем и ХАМАСом, в Белом доме решили объединить пакет помощи для Украины, Израиля, Тайваня, а также усиление южной границы США.

Последние новости

Похожие новости