Вместе мы не позволим террористам уничтожить демократию – Зеленский поблагодарил Байдена за поддержку

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента США Джо Байдена за его выступление, в котором он высказался за необходимость поддержки Украины.

«Я благодарен Джозефу Байдену за его мощную речь. Вместе мы не позволим ненависти уничтожить свободу, а террористам – демократию», – написал Зеленский в Twitter.

Он отметил, что Украина благодарна США за поддержку и твердую веру в необходимость победы гуманизма, свободы, независимости и международного порядка.

«Наша общая цель – защитить свободный образ жизни для всех наших народов. Мир, особенно страны, противостоящие агрессии и терроризму, рассчитывает на лидерство Америки в сохранении нашей общей свободы. Непреклонная двухпартийная поддержка Украины в Соединенных Штатах очень вдохновляет всех наших воинов и весь наш народ», – добавил президент Украины.

Он подчеркнул, что инвестиция США в оборону Украины гарантирует долгосрочную безопасность всей Европы и мира.

В преддверии президенты Украины и США Владимир Зеленский и Джо Байден провели телефонный разговор, во время которого обсуждали поддержку Украины и двусторонние договоренности в военном плане.

Несколько позже президент Соединенных Штатов Америки выступил с обращением к нации, в котором привел ряд аргументов в пользу поддержки США Украины и Израиля для будущего американского лидерства и демократий по всему миру. В том числе он приравнял действия ХАМАС и президента России Владимира Путина, заявив, что вторжение в Украину и нападения на Израиль имеют общие мотивы.

Последние новости

Похожие новости