Израиль призывает своих граждан покинуть Египет и Иорданию как можно скорее

Правительство Израиля призывает своих граждан как можно скорее уехать из Египта и Иордании, а также предостерегает от поездок в Египет, Иорданию и Марокко, опасаясь, что израильские путешественники станут мишенью тех, кто возмущен войной, вызванной нападением ХАМАСа, сообщает «The times of Israel».

«В сообщении Агентства национальной безопасности, офиса премьер-министра и министерства иностранных дел говорится, что они повышают уровень опасності по Египту (включая Синайский полуостров) и Иордании до четвертого и призывают всех израильтян покинуть эти страны как можно скорее», — говорится в информации.

Для Марокко уровень угрозы повышен до третьего, а израильтянам предписано избегать несущественных путешествий.

«Из-за продолжения войны было выявлено дальнейшее значительное обострение протестов против Израиля в последние дни в разных странах мира, с упором на арабские страны Ближнего Востока, наряду с проявлениями враждебности и насилия против израильтян», – говорится в предупреждении правительства Израиля.

Также указано, что дополнительно рекомендуется избегать пребывания во всех странах Ближнего Востока/арабских странах, включая Турцию, Египет, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Марокко, кроме того, израильтянам рекомендуется избегать поездок в такие страны, как Малайзия, Бангладеш., Индонезия и Мальдивы.

Ранее сообщалось, что по информации Израиля, за две недели войны против исламистской палестинской группировки ХАМАС, боевики которой ворвались в страну 7 октября, террористы выпустили из Сектора Газы по Израилю более 6900 ракет, однако около 450 запусков внутри Газы были неудачными. За это время известно о более 1400 погибших израильтян, около 4600 человек получили ранения, в плен попали более 200 заложников.

Израильская армия уничтожила более 1000 террористов ХАМАСа, большинство из них после проникновения на территорию Израиля. Кроме того, были ликвидированы десятки высокопоставленных лидеров группировки.

20 октября министр обороны Израиля Йоав Галлант сказал собравшимся на границе с Газой войскам, что они вскоре увидят палестинский анклав изнутри, очевидно, имея в виду, что ожидаемое наземное вторжение с целью уничтожения ХАМАСа может начаться в ближайшее время. Также представитель ЦАХАЛа Даниэль Хагари заявил, что армия обороны Израиля уже готовится к «последующим этапам» в борьбе с боевиками исламистской группировки ХАМАС в Секторе Газы. Израиль готовится провести военную операцию на территории сектора Газа.

Последние новости

Похожие новости