Между Сектором Газа и Египтом открыли КПП «Рафах» – посольство США в Израиле

Посольство США в Израиле сообщило, что 21 октября будет открыт контрольно-пропускной пункт «Рафах» между Сектором Газы и Египтом. КПП должны были открыть в 10:00 по местному времени (10:00 по киевскому времени – ред.).

«Если границу откроют, мы не знаем, как долго она будет оставаться открытой для выезда из Газы иностранных граждан. Мы ожидаем, что многие люди попытаются пересечь границу в случае открытия границы, и гражданам США, пытающимся въехать в Египет, следует ожидать потенциально хаотической и беспорядочной обстановки по обе стороны перехода», – отметили в посольстве.

Там добавили, что ситуация между Израилем и Сектором Газа остается динамичной и переменной, а среда безопасности — непредсказуемая. В посольстве призвали людей оценить свою личную безопасность, прежде чем принимать решение двигаться к границе или пытаться ее пересечь.

Ранее сообщалось, что Молдова, Украина и Румыния приняли решение совместными усилиями эвакуировать своих граждан из сектора Газа.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук говорил, что более двух тысяч украинцев изъявили желание эвакуироваться после нападения боевиков группировки ХАМАС. Относительно сектора Газа – на эвакуацию согласились около 270 украинцев, которые находятся возле пункта пропуска «Рафах» и ждут его открытия.

Последние новости

Похожие новости