Речь Байдена о поддержке Украины и Израиля посмотрели более 22 миллионов американцев — исследование

Обращение к нации президента США Джо Байдена в прайм-тайм в четверг вечером, в котором он выступил за военную помощь для поддержки Израиля и Украины, посмотрели около 22,3 миллиона американцев на 10 каналах, в том числе на ABC, CBS, CNN, Fox.News и NBC. Таковы данные исследовательской компании Nielsen, сообщает Reuters.

Это более широкая аудитория чем та, которую Байден собрал в июне, когда выступил в прайм-тайм с речью в Овальном кабинете, чтобы сообщить о двухпартийном соглашении о преодолении кризиса долгового ограничения. По данным Nielsen, то выступление просмотрели лишь 6,2 миллиона зрителей и транслировали всего два крупнейших американских телеканала.

По данным Nielsen, более трех четвертей телевизионной аудитории было старше 55 лет.

В обращении Байден изложил рамки предложения по иностранной помощи Израилю и Украине, которое он направит в Конгресс.

Он также изложил доводы о необходимости поддержки Соединенными Штатами Украины и Израиля.

«Знаете, история научила нас, что когда террористы не платят цену за свой террор, когда диктаторы не платят цену за свою агрессию, они вызывают больше хаоса, смертей и больше разрушений», — подчеркнул президент США.

Байден объявил, что будет просить у Конгресса выделения $100 миллиардов дополнительных расходов, в том числе $60 миллиардов для Украины и $14 миллиардов для Израиля.

Последние новости

Похожие новости