«Хезболла» уже «находится в центре» войны Израиля и ХАМАС – представитель боевиков

Высокопоставленный представитель исламистской боевой группировки «Хезболла», признанной террористической в ряде стран, пообещал, что Израиль «заплатит высокую цену», если начнет наземное наступление в Секторе Газа. Он добавил, что боевики, которые базируются в Ливане, уже «в самом сердце битвы» между ЦАХАЛ и ХАМАС.

Слова заместителя лидера террористов шейха Наима Кассема цитирует Associated Press. Журналисты пишут о том, что поддерживаемая Ираном «Хезболла», арсенал оружия которого состоит из десятков тысяч ракет и снарядов, а также разных типов беспилотников, может попытаться открыть новый фронт в войне, совершив широкомасштабную атаку на север Израиля.

Кассема подчеркнул, что его группировка, являющаяся союзником ХАМАС, уже влияет на ход конфликта, накаляя ливанско-израильскую границу, и удерживает три дивизии ЦАХАЛ на севере вместо того, чтобы они готовились к боям в Секторе Газа.

«Верите ли вы, что если попытаетесь подавить палестинское сопротивление, то другие бойцы в регионе не будут действовать? Сегодня мы находимся в самом сердце битвы и мы добиваемся успехов», — сказал Кассем в своей речи во время похорон бойца «Хезболлы».

Напомним. после начала войны 7 октября напряжение между Израилем и «Хезболлой» растет, вдоль израильско-ливанской границы фиксируются ежедневные стычки между сторонами.

«Хезболла» обстреляла ракетами израильские форпосты и силы на границе, а израильская авиация нанесла удары по позициям боевиков. В результате несколько террористов и солдат ЦАХАЛ были убиты.

Ранее высокопоставленный представитель ХАМАС в Ливане Ахмед Абдул-Хади говорил, что ХАМАС и Хезболла начали «тесно координировать» атаки на Израиль.

Последние новости

Похожие новости