На фронте сегодня рекордное количество боевых столкновений – Генштаб

На фронте за последние сутки произошло рекордное количество боевых столкновений — 82. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Всего враг нанес 10 ракетных и 36 авиационных ударов, совершил 35 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной.

Артиллерийские и минометные обстрелы врага подверглись около 10 населенных пунктов, среди них Блешня, Янжуловка Черниговской области; Старая Гута, Демьяновка, Кружок, Миропольское Сумской области; Плетеновка, Зибино Харьковской области.

На купянском направлении украинские воины отразили 15 атак окупантов в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На лиманском направлении Силы обороны отразили 3 атаки врага в районе Надежды Луганской области.

На бахмутском направлении украинские воины отразили все атаки противника в районах населенных пунктов Богдановка, Хромово, Андреевка, Дружба Донецкой области.

На авдеевском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия при поддержке авиации в районах населенных пунктов Керамик, Степное, Авдеевка, Тоненькое, Опросное, Невельское Донецкой области. Здесь Силами обороны отражены около 20 атак врага.

На марьинском направлении захватчики вели безуспешные штурмовые действия при поддержке авиации в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области, где Силами обороны были отражены более 20 атак врага.

На шахтерском направлении украинские воины отразили все атаки врага в районах Пречистовки и Золотой Нивы Донецкой области.

На запорожском направлении украинские воины отразили атаки противника в районах Вербового и Роботиного Запорожской области.

В течение суток авиация сил обороны нанесла 7 ударов по районам сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники противника.

Подразделения ракетных войск уничтожили 4 артиллерийских средства противника.

Отметим, в ночь на 22 октября россияне попали в ракету С-300 по терминалу «Новой почты», где разгружали гуманитарный груз.

 

Последние новости

Похожие новости