На вооружении ВСУ заметили пушку БС-3 времен Второй мировой

Артиллеристы Сил обороны Украины получили на вооружение 100 мм пушки БС-3. Такое оружие применялось еще во Второй мировой войне. Фото этой пушки на поле боя опубликовали в Twitter.

Полевая пушка БС-3 поступила в советскую армию в 1944 году. Она предназначалась для поражения бронетехники, уничтожения живой силы и огневых средств противника в укрытиях и открытой местности. Пушка калибра 100 мм может вести огонь с закрытых позиций.

Вероятно, Украина получила эти артиллерийские системы в рамках военной помощи. Еще одним вариантом является снятие этого оружия с длительного хранения на одной из военных баз.

БС-3 производилась в 1944-1951 годах, всего было выпущено 3816 таких артиллерийских систем. Прицепная пушка имеет максимальную дальность стрельбы до 20,6 км, максимальный темп – до 8-10 выстрелов в минуту, боевая масса артсистемы – 3650 кг. Обслуживание пушки по штату осуществляют 6 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что Польша продолжает поставки в Украину артиллерии, несмотря на заявления польских чиновников о том, что вооруженная помощь со стороны Варшавы может прекратиться.

Последние новости

Похожие новости