Ночью были уничтожены шесть БПЛА и управляемая авиационная ракета

В ночь на воскресенье, 22 октября, российские оккупанты атаковали Украину ударными БпЛА, управляемыми авиационными и зенитными ракетами. В частности, как сообщили утром Воздушные силы ВСУ, было выпущено по Украине восемь ракет С-300 из Белгородской области и временно оккупированных территорий Донбасса.

Также российские нападники применили управляемую авиационную ракету Х-59 с самолета Су-34 из воздушного пространства ТОТ Запорожской области, и запустили два БпЛА неопределенного типа с северного направления и три ударных БпЛА типа «Shahed-136/131» из района мыса Чауда в оккупированном Крыму..

Силами и средствами Воздушных Сил, во взаимодействии с противовоздушной обороной других составляющих Сил обороны Украины, уничтожены четыре воздушных цели: одна управляемая авиационная ракета Х-59 и три ударных БпЛА “Shahed-136/131”.

Также за прошедшие сутки на юге страны уничтожены три ударных БпЛА типа «Ланцет».

В частности, как отметил утром первый заместитель начальника Хмельницкой областной военной администрации Сергей Тюрин, атаку «шахедов» подверглась Хмельницкая область.

«Работали силы ПВО. Пока данных о пострадавших, повреждении объектов гражданской или критической инфраструктуры нет», — добавил он.

Напомним, российские оккупанты нанесли удар по терминалу «Новой почты» в Харькове вечером 21 октября, в результате чего погибли шесть человек и по меньшей мере 14 человек получили ранения разной степени тяжести. Предварительно российские войска нанесли удар ракетами комплекса С-300.

Последние новости

Похожие новости