Россия попала по терминалу «Новой почты» на Харьковщине: несколько погибших, много пострадавших

Войска РФ поздно вечером субботы, 21 октября, нанесли ракетный удар по терминалу «Новой почты» в Харьковской области. В результате атаки погибли люди, по меньшей мере 13 граждан получили ранения, сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Telegram.

Он отметил, что россияне ударили ракетой по обычному гражданскому объекту, и опубликовал видео оттуда. Глава государства выразил соболезнования родным и близким жертв. Сейчас на месте попадания работают все соответствующие службы, началась спасательная операция.

Зеленский подчеркнул: “Нужно увеличивать давление на государство-террориста. Нужно каждый день отвечать на российский террор нашими результатами на передовой. Нужно укреплять единение мира в противостоянии террору еще больше. И мы это делаем. России ничего не удастся достичь террором и убийствами. Конец для всех террористов один: ответственность за содеянное”.

UPD: По данным главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, в результате атаки врага погибли шесть человек и пострадали еще 14 в Харьковском районе. Травмированных госпитализировали.

«Среди пострадавших есть люди в тяжелом состоянии. Медики оказывают всю необходимую помощь. Профильные службы продолжают работать на месте и ликвидировать последствия», — написал Синегубов в Telegram.

В прошедшие сутки россияне ударили по населенным пунктам Харьковского, Чугуевского и Купянского районов области. К сожалению, не обошлось без пострадавших.

Последние новости

Похожие новости