«Шахеды» долетели до Западной Украины, воздушную тревогу объявили в Хмельницкой области

Сегодня, 22 октября, в 3:08 Командование Воздушных Сил ВСУ сообщило в Telegram об угрозе применения ударных БпЛА в Хмельницкой области.

Воздушная атака «шахедов» на Украину началась около 0.40 на юге страны и Киевщине. По состоянию на 3:20 угроза удара беспилотниками сохраняется для Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей.

alerts_map_ru_22-10-2023_03_22_27.png (1005 KB)

alerts_map_ru_22-10-2023_03_22_27.png (1005 KB)

В Хмельницкой области паблики советуют быть особенно внимательными жителей Староконстантинова, чей аэродром является традиционной мишенью для российских беспилотников.

Около 3.10 взрывы прогремели на Житомирщине. Мониторинговый паблик военных «Чому тривога | Радар» пишет, что в регионе работает ПВО.

В 3.37 паблик monitor сообщил об ударных БпЛА в направлении Староконстантинова.

В 3.51 мониторинговый паблик «Блок ПВО | Радар» сообщил о взрывах в Хмельницкой области, связанных с работой ПВО, а уже через минуту воздушную тревогу в этом регионе отменили.

В 3:53 Воздушные Силы дали отбой угрозы ударных БпЛА. В общей сложности атака ударных беспилотников продолжалась около трех часов. Какими были ее последствия – узнаем из официальных источников. По состоянию на четыре часа утра небо над всей Украиной — чистое.

Ранее сообщалось, что в результате российского удара по терминалу «Новой почты» в Харьковской области погибли шесть человек, еще 14 получили ранения разной степени тяжести.

Последние новости

Похожие новости