Украинские инженеры учились защищать энергообъекты от российских атак в Великобритании

Королевские инженерные специалисты британской армии провели новую программу обучения, чтобы помочь Украине укрепить ее способность защищать свою критически важную национальную инфраструктуру от атак российских беспилотников и ракет этой зимой, сообщило Министерство обороны Великобритании.

«Обучение улучшит способность Украины планировать защиту своей инфраструктуры от российских атак, а слушателей научат, как определить наиболее уязвимые элементы критически важной национальной инфраструктуры, потенциальные расстояния взрыва и влияние разного оружия и взрывчатых веществ, а также где лучше всего разместить физические и воздушные барьеры, чтобы защитить эти объекты», — говорится в информации.

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс отметил, что крайне важно, чтобы Украина получала поддержку, в которой она срочно нуждается, в течение зимы, поскольку ее гражданское население ежедневно сталкивается со смертельной опасностью со стороны путинских сил. Он отметил, что украинский народ продемонстрировал непреклонную устойчивость перед лицом незаконного вторжения, и этот специализированный пакет обучения поможет спасти жизнь в холодные зимние месяцы, когда доступ к надежной энергии жизненно важен.

Двухнедельный учебный пакет был разработан и проведен по просьбе Украины о дальнейшем совершенствовании защиты ее энергетического сектора, и он уже продвинулся по сложности по сравнению с предыдущими курсами, сосредоточенными на основных мерах защиты, таких как использование мешков с песком и укрепление.

Королевские инженеры привлекли специализированных резервистов, работающих в секторе критически важной национальной инфраструктуры Великобритании, использовали их профессиональный опыт и технические знания для проведения элементов обучения на британском газовом заводе, военной взлетно-посадочной площадке и порту.

Ранее сообщалось, что после заседания Контактной группы по обороне нашего государства в формате Рамштайн 19 сентября Грант Шаппс заявил, что Великобритания предоставит украинским военным еще «десятки тысяч» боеприпасов для артиллерии. Кроме того, Британия определилась с действиями в ближайшие месяцы в приоритетных для нее сферах помощи Украине. Речь идет, в частности, о противовоздушной обороне, дальнобойных вооружениях и подготовке наших военных.

Последние новости

Похожие новости