Альтернатива ЗРК ПВО: На севере формируют новые подразделения противовоздушной обороны

На севере страны формируют и готовят новые мобильные огневые группы противовоздушной обороны, которые вооружены новыми современными образцами вооружения иностранного производства, поступающими из стран-партнеров, сообщил генерал-лейтенант, командующий ОСУВ «Север» Сергей Наев.

Именно мобильные огневые группы в режиме 24/7 несут дежурство по уничтожению воздушных целей врага. Они оснащены зенитными пулеметными установками, которые являются адекватной альтернативой ответу врагу на его стратегию по истощению нашей системы противовоздушной обороны.

«Агрессор рассчитывает на то, что по его БПЛА будет израсходован запас высокостоящих зенитных ракет. Зенитная же пулеметная установка позволяет решить боевую задачу с использованием относительно недорогого боекомплекта», — отметил Наев.

Он подчеркнул, что каждая збитая подразделением цель – это спасенные жизни, неуязвимые объекты критической инфраструктуры, гражданские сооружения и жилые дома.

По данным командования Воздушных сил Украины, этой ночью успешно сработали зенитные ракетные подразделения, мобильные огневые группы, авиация Воздушных Сил во взаимодействии с ПВО Сил обороны Украины, которые сбили 13 БпЛА типа Shahed-136/131, еще один ударный беспилотник неустановленного типа и управляемую авиационную ракету Х-59.

Последние новости

Похожие новости