Первый морской балкер РФ вошел в Мариупольский порт

Первое судно морского класса под флагом российского агрессора зашло в Мариупольский порт, сообщил в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

«И это очень плохая новость. Вот для чего нужно было дноуглубление. Теперь это произошло — первое судно морского класса (не река-море) вчера пришвартовалось у причала Судоремонтного завода. Судно класса балкеров имеет собственные краны, и его полная загрузка или DWT составляет гораздо больше 5 тыс. тонн», — написал советник мэра.

Он добавил, что пока неизвестно, что именно привезено балкером, но, учитывая, что в Мариуполе нечего загружать на такой вес, Андрющенко предположил, что именно доставка в Мариуполь и выгрузка является целью. И это, по его мнению, точно не домики для мариупольцев: военно-логистическая карта начинает меняться.

Ранее Андрющенко сообщал, что россияне загрузили три коммерческих судна в порту временно оккупированного Мариуполя, скорее всего, из Украины враги снова вывезли сельхозпродукцию, там же в порту были замечены закрытые контейнеры и новые бетонные конструкции для строительства укреплений.

Последние новости

Похожие новости