Пригожин может достать Шойгу и Герасимова и с того света – ISW

Перед вооруженным восстанием ЧВК «Вагнер» 24 июня лидер компании и ее финансист Евгений Пригожин подал в Следственный комитет России заявления о возбуждении уголовных дел против министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова за «геноцид российский народа, убийство десятков тысяч русских граждан и передачу российских территорий врагу».

Об этом вчера, 22 октября, заявил российский адвокат Кирилл Качур, которого Следственный комитет России заочно обвинил в 2022 году в растрате и взяточничестве.

Ситуацию с юридическим «наследием» Пригожина в своем очередном отчете исследовал Институт изучения войны ISW.

Здесь говорят, что Качур обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой публично рассказать о том, что произошло с этими заявлениями после смерти Пригожина. Адвокат считает, что россияне, поддерживающие Пригожина и его взгляды, должны объединиться вокруг исповедуемых Пригожиным идеологических принципов и добиваться восстановления справедливости в российском обществе.

В ISW говорят, что идеологическая оппозиционность Пригожина российскому Минобороны пережила его самого а также, пожалуй, и созданного им «Вагнера».

В российском информационном пространстве формируется лагерь, присоединяющийся к гипернационалистической, провоенной, но антиминистерской идеологии Пригожина. Этот лагерь, по всей вероятности, продолжит информационную критику МО и российского военного командования, пока война продолжается.

Ранее сообщалось, что 25-летний сын Евгения Пригожина Павел может стать той фигурой, вокруг которой сплотятся «вагнеровцы», которых не устраивает другой лидер ЧВК, Андрей Трошев, связанный с Кремлем и российским Минобороны.

Последние новости

Похожие новости