ЦАХАЛ показал видео с нательных камер бойцов ХАМАС: обезглавливание и пытки

Израильское правительство заявляет, что раскрывает для СМИ  ужасающие кадры, собранные из разных источников, чтобы бороться с отрицанием массовых убийств боевиками ХАМАС на юге страны. В понедельник для 200 представителей иностранной прессы показали около 43 минут сцен убийств, пыток и обезглавлений во время неожиданной атаки ХАМАС 7 октября, было убито более 1400 человек. Также, как пишет The Times of Israel, показали необработанные видео с нательных камер.

Однако приглашенным журналистам не разрешили снимать показ, проходивший на закрытой военной базе.

Видео было собрано из записей, камер видеонаблюдения, нательных камер бойцов  ХАМАС, видеозаписей мобильных телефонов боевиков.

Израильская сторона говорит о более чем 1000 мирных жителях, убитых террористами, по меньшей мере 224 человека были похищены.

Для объективности заметим, что с палестинской стороны поступают аналогичные обвинения в сторону Израиля.

По данным ООН, число погибших в Газе превысило 5000 человек, согласно последним сообщениям властей, которые там сейчас де-факто.

Возвращаясь к вышеупомянутым видео, то Израильская сторона описания их так: на видео «видно, как террористы ХАМАС одеты в униформу ЦАХАЛа, ставят флажки на проезжающие мимо автомобили, а затем стреляют в пассажиров. Тела мертвых извлекают из транспортных средств и оставляют после того, как террористы перебирают их вещи, а в некоторых случаях угоняют залитые кровью и пробитые пулями машины».

Ссылаясь на свидание видео, журналисты Times of Israel описывают: «На другом видео видно, как работники быстрого реагирования обливают все еще тлеющие тела водой из бутылок, надеясь погасить оставшийся уголь.

На другом мужчина извивается на земле, у него из живота течет кровь, а террорист несколько раз пытается обезглавить его с помощью сельскохозяйственного оборудования. Человек, кажется, выходец из Юго-Восточной Азии, возможно, один из иностранных сельскохозяйственных рабочих Израиля.

На другом видео, снятом после нападения, видно, как израильтянка пытается выяснить, есть ли частично сожженный труп женщины с изуродованной головой представительницей ее семьи. Платье мертвой женщины забросило в талию, а белье снято».

Генерал-майор Микки Эдельштейн, проинформировавший журналистов после пересмотра, сказал, что «у нас есть доказательства» изнасилования, но «мы не можем ими поделиться», отказавшись от дальнейших уточнений.

В видеофрагменте из двух частей, записанном в двух израильских общинах вблизи границы с Газой, домашняя камера видеонаблюдения показывает, как отец хватает своих двух маленьких сыновей, чтобы убегать к их бомбоубежищу под открытым небом, трое из них только что проснулись и встали со своих кроватей и все неподвижны, в нижнем белье.

Через мгновение после того, как они попадают в предполагаемую безопасную зону, на экране появляется рука, бросающая гранату вслед за семьей. Отец умирает, а ребята уходят, залитые его кровью.

«Папа умер, это не была проделка», — говорит один после того, как они возвращаются в свой дом. «Я знаю, я это видел», — отвечает его брат, позже крича: «Почему я жив?»

Во втором сегменте, зафиксированном с помощью программы для записи звонков на телефоне жертвы, другой сын обращается к другому отцу. «Папа, я убил 10 человек голыми руками», — взволнованно говорит террорист отцу в Газе. «Их кровь на моих руках, позвольте мне поговорить с мамой».

 

 

Последние новости

Похожие новости