Федоров рассказал, почему все чаще случается «бавовна» в районе аэродрома в Мелитополе

На временно оккупированных территориях Запорожской области российские войска размещают на аэродромах свой личный состав и авиационную технику. Поэтому на аэродроме во временно оккупированном Мелитополе все чаще слышны взрывы, отметил городской голова Иван Федоров в эфире телемарафона.

«По большей части они его используют для вертолетов и своей военной базы. Они хранят там как боеприпасы, так и военную технику, и свое «пушечное мясо». Именно поэтому мы время от времени слышим о «бавовне» в Мелитополе и на мелитопольском аэродроме, и именно поэтому мы видим, что ликвидация врага там происходит», – подчеркнул Федоров.

По его словам, во временно оккупированных Геническе, Кирилловке, Приморском, Приазовском войсках РФ устраивают тренировочные базы и логистические центры. Оккупанты это делают для того, чтобы массово затем переправлять свою технику на линию фронта.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированном Мелитополе партизаны взорвали поезд, ежедневно возивший из временно оккупированного Крымаа в Мелитополь и Днепрорудный боеприпасы и топливо.

Последние новости

Похожие новости