Кирби: Для Байдена сейчас одинаково важна поддержка Украины и Израиля

Координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что в настоящее время Украина и Израиль одинаково нуждаются в помощи со стороны Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает Укринформ.

«Для президента Байдена сейчас важна поддержка обеих стран. Именно поэтому мы подали наш запрос на дополнительное финансирование на прошлой неделе», – отметил Кирби.

Представитель Белого дома отметил важность обеспечения необходимой помощи не только от Соединенных Штатов, но и от международного сообщества.

«И мы будем оставаться преданными этим усилиям», – сказал он.

В то же время координатор Совета нацбезопасности Белого дома призвал Конгресс продвигаться как можно скорее с принятием запроса президента США о масштабном пакете помощи. Представитель администрации подчеркнул, что каждый доллар, содержащийся в настоящем документе, важен и должен быть реализован в срочном порядке.

Ранее Джон Кирби также заявлял, что США «должно» разместят на Ближнем Востоке свои военные силы на фоне опасений того, что война между Израилем и ХАМАС может перерасти в более широкий региональный конфликт.

 

Последние новости

Похожие новости