Российская агрессия началась захватом Крыма и должна быть завершена освобождением всей Украины, включая Крым — Стефанчук

Важно напомнить, что Крым не забыт, а российская агрессия началась захватом Крыма и должна завершиться освобождением всей Украины. заявил во время Второго парламентского саммита Крымской платформы, который проходит в столице Чехии Праге, глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

«Важно напомнить, что Крым не забыт, и мы никогда не покоримся агрессору. Потому что мы верим в силу международного сотрудничества и нашу миссию по восстановлению справедливости. Российская агрессия началась захватом Крыма и должна быть завершена освобождением всей территории Украины, включая Крым», — сказал Стефанчук.

По его убеждению, сегодняшняя борьба ведется не за территории, влияния или ценности, а за то, каким будет мир в ближайшие сто или двести лет – свободным и демократическим или погруженным во тьму войны и авторитаризма.

«Поэтому в этой тяжелой борьбе победе нет цены. Она бесценна. И ее можно достичь лишь устойчивостью на поле боя и четкими дефинициями и решительной политической борьбой. Нужно называть вещи своими именами: агрессию надо называть агрессией, захватчика — захватчиком, пренебрежение международным правом пренебрежением. Сейчас не время для эвфемизмов», — добавил глава ВР, он подчеркнул, что четкость в политических определениях дает четкость в действиях.

Ранее сообщалось, что во втором парламентском саммите Международной Крымской платформы, который проходит 24 октября в Чешской Республике, примут участие около 70 парламентских делегаций со всего мира. Цель саммита — повысить осведомленность мировых лидеров и широкой общественности о российской оккупации Крыма, нарушении прав человека, состоянии безопасности в Черноморском регионе, глобальной продовольственной безопасности и мировом порядке, основанном на правилах.

 

Последние новости

Похожие новости