ЦНС: Во временно оккупированных южных регионах Украины россияне в течение трех месяцев не платят зарплату учителям

Учителя на временно оккупированном Юге Украины не получают от россиян заработную плату в течение трех месяцев. Об этом сообщает Центр национального сопротивления.

«Речь идет о захваченных районах юга, где россияне подозревают местных учителей в нелояльности. Задержка выплат делает учителей более контролируемыми и зависимыми от условий сотрудничества с оккупантами. В то же время ранее кафиры сменили руководство «министерства образования» в оккупационной администрации Херсонщины. Задачей нового». нелояльных педагогов и поиск новых, в том числе из РФ», – отметили в ведомстве

В ЦНС добавили, что главной задачей оккупационных школ на оккупированных территориях является уничтожение самоидентификации украинских детей, то есть геноцид украинцев как нации.

Напомним, оккупационные власти, по меньшей мере, в одном из городов Запорожской области заманивали детей в обрусенные школы путем подкупа их родителей. Об этом рассказывала учительница из такого города, которой удалось скрыться из оккупации, в интервью Анастасии Воробьевой «Как украинские учителя подпольно учат наших детей в оккупации».

Последние новости

Похожие новости