В результате атак беспилотников на американские базы ранены двадцать военнослужащих — Командование ВС США

Два десятка американских военнослужащих получили ранения на прошлой неделе в результате серии атак беспилотников на американские базы в Ираке и Сирии, сообщило Центральное Командование Вооруженных сил США (CENTCOM), пишет NBC News.

Пентагон подтвердил произошедшие на прошлой неделе нападения, однако количество пострадавших США ранее не разглашалось.

Двадцать американских военнослужащих получили легкие ранения 18 октября, когда по крайней мере два односторонних ударных беспилотника попали по военной базе Аль-Танф на юге Сирии, сообщает CENTCOM.

Один из беспилотников был сбит. По словам CENTCOM, весь раненый персонал вернулся в службу,  военные объекты не пострадали.

В тот же день еще четыре американских военнослужащих получили незначительные ранения во время двух отдельных атак беспилотников против сил США и коалиции, дислоцированных на базе Аль-Асад в западном Ираке.

США сбили односторонние ударные беспилотники, но обломки одного из них уничтожили подвеску, в которой находился небольшой самолет. Весь пострадавший личный состав вернулся на службу.

Сообщалось также о смерти от сердечного приступа американского гражданского подрядчика, однако это произошло не во время одной из атак беспилотников.

Бригадный генерал Пэт Райдер, пресс-секретарь Пентагона, заявил во вторник, что за прошедшую неделю силы США и коалиции были атакованы, по меньшей мере, 10 раз в Ираке и три раза в Сирии «с помощью сочетания односторонних ударных беспилотников и ракет».

Райдер сказал, что группы, совершающие нападения, поддерживаются Ираном и его Корпусом стражей Исламской революции.

«То, что мы видим, — это перспектива более значительной эскалации против американских сил и персонала в регионе в ближайшее время со стороны иранских прокси-сил и, наконец, со стороны Ирана», — сказал Райдер.

Он добавил, что США оставляют за собой право защищать себя и без колебаний при необходимости примет меры для защиты своих сил и интересов за рубежом.

Последние новости

Похожие новости