В России разгоняют разговоры об этнических преступлениях, чтобы мобилизовать мигрантов на войну

Российские власти пытаются создать в обществе более широкий информационный фон для обсуждений «этнической преступности», чтобы усилить рейды на мигрантов для их мобилизации на войну против Украины.

Об этом говорится в ежедневном отчете Института изучения войны.

Аналитики указывают, что российские силовики ужесточают мобилизационные меры, направленные на мигрантов из Центральной Азии в России. Верхушка местного МВД распространяет мнение, что якобы мигранты совершают преступления чаще, чем россияне, а потому поддерживать рейды на иностранцев.

По информации инсайдеров, Следственный комитет России теперь будет активнее рассматривать любые, даже незначительные, правонарушения мигрантов, а также распространять расследование на их друзей и родственников. В то же время, российские государственные пропагандистские СМИ должны увеличить количество сообщений об этнической преступности в России. Таким образом, чиновники хотят создать информационные условия для дальнейших мобилизационных рейдов на мигрантов, чтобы задействовать их в войне против Украины.

В Институте отмечают, что руководство МВД также выступает за целевую мобилизацию мигрантов с российским гражданством для прохождения военной службы.

Напомним, российский ОМОН совершил рейд в мечети в Московской области, где задержал несколько десятков мигрантов из Средней Азии. Их отвезли в военкоматы и заставили подписать контракты о прохождении военной службы для войны в Украине.

Последние новости

Похожие новости