Россияне упорно штурмуют Авдеевку и пытаются вернуть себе утраченные позиции у Клещеевки и Андреевки – Генштаб

26 октября на всех участках фронта зафиксировано 70 боевых столкновений. Об этом Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины сообщил на своей странице в Facebook.

В зоне ответственности Оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) «Хортица» на купянском направлении украинские воины держали оборону в районах Синьковки и Ивановки Харьковской области.

На бахмутском направлении украинские воины отразили пять атак россиян в районах Богдановки и Хромового Донецкой области. Также враг пытался вернуть себе утраченные позиции у Клещиевки и Андреевки, где наши защитники отразили 10 атак.

В зоне ответственности ОСГВ «Таврия» на авдеевском направлении враг не оставляет попыток оцепить Авдеевку, активно применяет авиацию, но наши воины устойчиво держат оборону и наносят врагу значительные потери. Безуспешными были наступательные действия противника в районах Степного, Авдеевки, Тоненького, Северного Донецкой области, где Силы обороны отразили 20 атак врага.

На Марьинском направлении враг вел безуспешные штурмовые действия в районах Марьинки и Новомихайловки Донецкой области. Здесь украинские воины отразили 18 атак врага.

Ранее Институт изучения войны ISW предположил, что потери тяжелой российской техники в районе Авдеевки, вероятно, подорвут российские наступательные возможности в долгосрочной перспективе.

Последние новости

Похожие новости