Возле склада с ядерными отходами Курской АЭС упал беспилотник – росСМИ

Поздно вечером российское Минобороны заявило, что ПВО перехватило два украинских беспилотника над Курской области, пишут пропагандистские СМИ. При этом один из них перехватили якобы в районе города Курчатов, расположенного рядом с Курской АЭС. 

При этом российский Telegram-канал Baza пишет, что один из дронов взорвался возле склада с ядерными отходами. Саму же атаку дронами паблик назвал «масштабной».

По данным канала, накануне на территории Курской АЭС обнаружили три дрона. Первый упад в зоне кинологического городка и не сдетонировал. Второй беспилотник якобы нашли лежащим на асфальте. Этот дрон, как утверждают россияне, нес взрывное устройство, но оно не сработало. А вот третий беспилотник, по версии  россиян, атаковал склад с ядерными отходами. По информации источников Baza, в результате взрыва поврежден фасад здания склада.

В пресс-службе АЭС заявили, что атаки беспилотников в Курской области не повлияли на атомную электростанцию, она работает в штатном режиме.

Напомним, в начале октября дроны Службы безопасности Украины атаковали Курскую область России. В результате атаки без электроэнергии остались военные объекты РФ. При этом по данным СМИ, это был не первый блекаут в Курской области от СБУ. Предыдущие были 29 сентября, а раньше – 26 сентября.

Кроме того, СБУ ударила дронами по Курской области в ночь на 18 октября. Тогда БпЛА ударили по военному лагерю возле аэродрома «Халино» в Курской области. Лагерь расположен возле села Постоялые дворы.

Последние новости

Похожие новости