На Донецкое направление передали более 1,5 тысяч FPV-дронов — Федоров

На Донецкое направление передали более 1,5 тысяч FPV-дронов украинского производства, закупленных по государственной программе. Об этом сообщил в Telegram вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Передали 1 500+ украинских FPV-дронов Shrike на Донецкое направление. Беспилотники закуплены за счет государственной программы «Армия дронов», — отметил вице-премьер.

Как уточнил Федоров, речь идет о дронах, производимых украинским defense-tech стартапом. Эти коптеры помогут держать оборону и эффективно поражать позиции и технику русской армии.

«Один беспилотник стоит всего несколько сотен долларов, но результаты работы будут неприятно поражать оккупантов и радовать нас в еженедельных отчетах от ударных рот «Армии дронов», – заверил Федоров.

Ранее сообщалось, что Силы обороны Украины получили партию разведывательных дронов от словенского производителя беспилотников C-Astral. Они могут вести разведку на средних и больших дистанциях, обнаруживая бронетехнику, живую силу и укрепление противника.

Последние новости

Похожие новости