В районе нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае РФ прогремел мощный взрыв и возник пожар

Сегодня, 29 октября, около четырех часов утра в районе Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае РФ прогремел мощный взрыв. Об этом сообщил российский телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Здесь сообщают, что до взрыва очевидцы слышали характерные звуки полета БПЛА.

Российские власти информацию пока не комментировали.

Это не первая атака по Афипскому нефтеперерабатывающему заводу, несколько раз беспилотники долетали в Краснодарский край в мае этого года.

Проектная мощность по переработке нефти Афипского НПЗ составляет 6,25 млн тонн в год. НПЗ производит дизельное топливо, газовый бензин, газойль, мазут и серу.

В 5.40 российский прокремлевский ресурс Readovka сообщил, что в районе Афипского НПЗ в Краснодарском крае этой ночью произошел пожар, он уже потушен: «Причины произошедшего устанавливаются, однако местные жители сообщают, что слышали взрыв». Официальных сообщений по-прежнему нет.

В 5.45 российское официальное агентство ТАСС сообщило о локальном возгорании на территории Афипского НПЗ, которое было оперативно ликвидировано службами завода. Со ссылкой на Telegram-канал оперштаба Краснодарского края, ТАСС сообщило, что в результате инцидента никто не пострадал, инфраструктура предприятия не получила повреждений.

Последние новости

Похожие новости