Из Газы открылся эвакуационный коридор в Египет

Контрольный пункт пропуска Рафах на границе Египта и сектора Газа открыли для людей для ограниченной эвакуации из города иностранцев и тяжелораненых палестинцев, сообщает The Guardian.

На видеотрансляции из перехода Рафах между Газой и Египтом видно, как люди и автомобили начали двигаться.

Агентство AFP сообщает, что на КПП сейчас длинные очереди машин скорой помощи и несколько человек в инвалидных колясках. Отмечается, что Египет согласился впустить 81 тяжелейшего раненого человека.

Также Газу смогут оставить иностранцы, которые предоставят соответствующие документы.

Британский министр иностранных дел Джеймс Клэверли подтвердил, что сегодня группа иностранных граждан сможет уехать из сектора Газа в Египет.

«Команды Великобритании готовы помочь британским гражданам, как только они смогут уехать», — заявил Клеверли в Twitter.

По данным информационного агентства Reuters, договорился о соглашении между Израилем, Египтом и террористической группировкой ХАМАС об открытии перехода для эвакуации гражданских Катар.

Известно, что в результате нападения боевиков ХАМАС на Израиль в Израиле погиб 21 гражданин Украины, а в Секторе Газа – четверо, трое из которых были детьми.

Как ранее сообщал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук, на эвакуацию из сектора Газа вызвались 337 граждан Украины и еще несколько оформляют документы. При этом, по подсчетам дипломатов, в районе находится более 500 украинцев.

Напомним, после интенсивного артиллерийского и ракетного обстрела Сектора Газа израильские военные зашли на территорию анклава. Перед этим ЦАХАЛ объявил о расширении наземной активности против группировки ХАМАС. В то же время боевики ХАМАС заявили, что готовы противостоять Израилю с полной силой и сорвать его вторжение.

Как заявил израильский министр обороны Йоав Галлант, Армия обороны Израиля вступила в новую фазу войны против террористической группировки ХАМАС, которая размещается в Секторе Газа.

Последние новости

Похожие новости