В Германии говорят, что могут возобновить производство ракет Taurus

В Германии может быть возобновлено производство дальнобойных ракет Taurus о поставках которых просит Украина, но канцлер Германии Олаф Шольц пока не принял решение об их передаче.

Предприятие-производитель MBDA Deutschland говорит, что сможет начать их производить в краткосрочной перспективе, говорится в сообщении компании в соцсети X.

«Есть возможность интеграции новых технических достижений. Это означает, что есть возможности сохранить потенциал изделия в течение следующих десятилетий», – говорится в сообщении.

Напомним, что по данным компании-производителя, обучение специалистов ВСУ применению немецких крылатых ракет Taurus может занять три месяца.

В начале октября Шольц на пресс-конференции по результатам встречи лидеров ЕС в Гранаде заявил, что его страна не передает Украине дальнобойные ракеты Taurus из-за того, что это «требует участия немецких военных».

Большинство граждан Германии поддерживают решение канцлера не предоставлять украинским военным дальнобойные ракеты.

Ранее мы объясняли почему ракеты Taurus так важны для Украины – как они могут коренным образом изменить ход событий в войне, и почему в целом они являются уникальным образцом ракетного вооружения.

Последние новости

Похожие новости