Трамп лидирует в пяти критически важных штатах США – опрос

За год до выборов президента США в 2024 году Джо Байден отстает от Дональда Трампа в пяти из шести важнейших штатах. Избиратели демонстрируют сомнения в возрасте Байдена и недовольство тем, как он справляется с экономикой и рядом других вопросов.

Байден проигрывает Трампу с разницей от 3 до 10% среди зарегистрированных избирателей в Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде и Пенсильвании, свидетельствуют результаты опроса, проведенного The New York Times и Сиенским колледжем. Байден опережает Трампа только в Висконсине на 2%.

Во всех шести штатах Байден победил в 2020 году.

Ключевые тезисы из опроса

  • Избиратели предпочли Трампа  Байдену в вопросах иммиграции на 12%, национальной безопасности на 12% и израильско-палестинского конфликта на 11%.
  • 58% поддерживают предоставление большей экономической и военной помощи Украине – что соответствует политике Байдена – но это, похоже, не помогло президенту в более широких вопросах пригодности руководить внешними делами.
  • Избиратели в возрасте до 30 лет поддерживают Байдена более чем на 1%, его преимущество среди испаноязычных избирателей снизилось до однозначных цифр, а его преимущество в городских районах в 2 раза меньше, чем у Трампа в сельских регионах.
  • Хотя женщины все еще предпочитают Байден, мужчины предпочитают Трампа с вдвое большим отрывом, что перечеркивает гендерное преимущество, которое способствовало многим победам демократов за последние годы.
  • Темнокожие избиратели (долгое время – оплот демократов и Байдена) сейчас регистрируют в этих штатах 22% поддержки господина Трампа, что является невиданным уровнем в президентской политике для республиканцев в настоящее время.
  • Байден и Трамп одинаково непопулярны, но избиратели срывают свое разочарование на президенте.
  • Избиратели со всеми уровнями дохода заявили, что политика Байдена повредила им лично, в то время как политика Трампа им помогла. Результаты были зеркально противоположными.
  • Подавляющее большинство респондентов (71%) считают, что Байден «слишком стар», чтобы быть эффективным президентом – это мнение разделяют все демографические и географические группы, включая 54% сторонников самого господина Байдена.
  • Лишь 19% поклонников Трампа, которому 77 лет, считают его слишком старым, и 39% электората в целом.
  • 62% заявили, что Байдену не хватает «остроты ума», чтобы быть эффективным.
  • Избиратели с разницей 59% против 37% заявили, что больше доверяют Трампу, чем Байдену в вопросах экономики, что является наибольшим разрывом среди всех вопросов.
  • Избиратели до 30 лет – группа, активно голосовавшая за Байдена в 2020 году – заявили, что они больше доверяют Трампу в вопросах экономики с чрезвычайным отрывом в 28%.

Опрос New York Times/Сиенского колледжа проводился среди 3 662 зарегистрированных избирателей в Аризоне, Джорджии, Мичигане, Неваде, Пенсильвании и Висконсине. Он был проведен по телефону с привлечением операторов в прямом эфире с 22 октября по 3 ноября 2023 года. При объединении всех штатов погрешность выборки составляет плюс-минус 1,8%. Ошибка выборки для каждого штата составляет от 4,4% до 4,8%.

Напомним, антирейтинг Джо Байдена в сентябре поднялся до 56%, что является самым большим значением за все время его президентства, свидетельствуют результаты опроса NBC News.

Ранее издание POLITICO объяснило, как команда Байдена использует войну, чтобы выиграть следующие выборы 2024 года. Они хотят показать, как Байден решает вопрос о ряде конфликтов, что должно продемонстрировать избирателям его мудрость и заставить пересмотреть претензии к возрасту.

Последние новости

Похожие новости