россия проиграла войну

Сообщается, что российская федерация передала Соединенным Штатам проект мирного плана по прекращению войны в Украине. Об этом утверждают киевские СМИ, возобновляя высказывания журналиста Дмитрий Гордон, который был проинформирован о плане из своих собственных «разведывательных источников». 

По словам Гордона, план несколько дней назад лично доставил в Вашингтон министр внутренних дел россии владимир колокольцев. Документ будет содержать следующие ключевые предложения: Украина должна полностью уйти из Донецкой и Луганской областей; рф передаст Украине Запорожскую АЭС и контроль над 100-километровой демилитаризованной зоной вдоль Днепра до Черного моря; Украина должна взять на себя обязательство не прекращать подачу воды в Крым; Украина должна включить в Конституцию свой статус неприсоединившейся страны и не вступать в НАТО или другие альянсы; Украина должна закрепить в Конституции концепцию «армии мирного времени» в составе 350 тысяч человек и иметь ограниченное количество вооружения. В частности, Украина не сможет иметь более 125 боевых самолетов любого типа; Наконец, Крым определен как «особая демилитаризованная территория» с двойным подчинением Украине и российской федерации. 

Среди других пунктов, которые приводит украинское агентство «Униан», — снятие США запрета на поставку высоких технологий в рф, а также санкции против нефтегазового комплекса и банковской системы. Кроме того, россия заявляет, что готова обсудить полную передачу Украине Запорожской и Херсонской областей. Опять же, по данным «УНИАН», в пункте плана указано, что «российская федерация ничего не имеет против вступления Украины в ЕС». 

При этом, по мнению москвы, прекращение огня вдоль линии фронта должно быть введено сразу после начала переговоров, которые пройдут в формате россия-США-Китай-ЕС-Украина. Наконец, российская сторона считает «необходимым перезапустить» договор о ракетах малой и средней дальности, который Украина «должна подписать».

Последние новости

Похожие новости